こんにちは、三浦です
皆様お待ちかねのラーメン日記です
まずは、パルポート紀の川に一番近い距離にある「丸田屋」さんをご紹介します
今や、和歌山ラーメンの有名店に仲間入りしたと言っても過言ではない丸田屋さん
ご存知の方も多いとは思いますが、オーナーさんは元和歌山北高校水泳部出身で、全国大会に出場したり当時の県記録保持者だったりするぐらいの水泳選手でした
昔からラーメンが好きで、高校卒業と同時に和歌山ラーメンブームの火付け役となった「井出商店」さんで修業を積み、独立した今では、岩出店・次郎丸店・ぶらくり町店の3店舗を経営する凄腕です
王道の「中華そば」
豚骨醤油のまろやかな味わいが口いっぱいに広がります
そして、丸田屋と言えばサイドメニューも欠かせません
黄身が光り輝く「たまご飯」
濃厚な味わいが、ラーメンのスープに合います
本脇のシラス屋さんの「山利」から仕入れているシラスを使った「しらす飯」
絶品シラスと特製ダレの相性抜群です
ラーメン+ご飯物の合わせ技で、攻めてみてください