こんにちは、三浦です
久しぶりのラーメン日記です
4月にオープンした和歌山市向にある「土屋商店」さんです
看板に和歌山大学店と書いていますが、実は和歌山IC近くに1号店がありまして、そこには行ったことがありましたが、パルポート紀の川の近くに2号店ができたことを小林コーチから聞いていたので、休みの日に行ってきました
和歌山大学店では、まぜそばと和歌山ブラックの2種類が食べられますが、今回はまぜそばをいただきました
店内で待つ列がありましたので、待つこと約10分。
席に座って、着丼を待ちます
席の前には、まぜそばの食べ方が書かれていたので、しっかり目を通して
ついに現れました
2種類のネギと角切りチャーシュー、メンマにナルト、そして艶やかな黄身が具材です
食べ方通り、しっかり混ぜていただきました
久しぶりに食べましたが、太めの麺とニンニクが効いた濃厚なタレが合わさり、非常に食べ応えがあります
麺を食べ終えたら、残った具とタレに〆のご飯を投入してまぜまぜします
ご飯に乗ってる海苔が良い感じで、最後の一粒まで美味しくいただきました
味の濃いラーメンが好きな方にはお勧めですよ