こんにちは、三浦です
久しぶりのラーメン日記です
昨日までお届けしていた夏季JO終了後、ルナちゃんは現地解散だったので、三浦は1人で和歌山に帰りました
東京駅到着後、向かった先は東京駅一番街にある「東京ラーメンストリート」
東京を代表するラーメン店が、東京駅の地下にあるんです
色々なジャンルのラーメン屋さんが並んでいるのですが、三浦が選んだのはこちら
「ソラノイロNIPPON」さんです
ここは、麺・スープ・具材の全てに野菜を使用している「ベジソバ」が有名なのですが、昼に弁当を食べた時に、ルナちゃん&サクラちゃんの箸が進んでいなかったので、手伝ったことが仇となり腹ペコではありませんでしたので、こちらをオーダーしました
冷たい煮干しの塩ラーメン
透き通るようなスープを啜ると、上品な煮干しの味わいが口の中に広がります
平打ちの麺は弾力があり、スープと共に食べ進めると良い感じです
トッピングは、しっとり鶏チャーシュー・かまぼこ・紫タマネギ、ラーメンには珍しい大根が入っていますが、このスープには海苔が非常に合いました
さすが、東京のレベルは水泳もラーメンも高いなーと感心させられ、東京を後にするのでした