こんにちは、三浦です
本日もラーメン日記2杯目です
2日目の昼は、ワカヤマの福西コーチから講習会場の近くでつけ麺が食べられるとの情報提供があり、行ってきました
新宿にある「十二社大勝軒」さんです
昼休憩が1時間だったのですが、お店の前には5~6人並んでます。
間に合うかどうか心配しながら並びましたが、回転が良かったので、すぐに席に座れました
特製もりそば
見ての通り、ノーマルサイズで中々の麺の量(350g)です
つけ汁は、魚介と動物系のバランスが良く、醤油が効いた少し甘めな味が麺と合います
特製なので、具材も多く楽しめました
麺を食べた後は、テーブルに置かれているポットでスープ割りもいただき、ごちそうさまでした
店を後にして、軽く散歩しようと来た道と違う道を歩いていると、まさかの迷子になってしまい、会場に着いたのは講義開始5分前というハプニングがあったことは誰にも言ってません・・・