こんにちは、三浦です
昨日のブログでご紹介した、煮干し系ラーメンを食べたい欲求が止められず、2日後の夜に行っちゃいました
善明寺にある「煮干ガッツ」さんです
にぼしガッツではなく、にぼガッツと読みます
何を食べるか悩んでオーダーしたのがこちら
まぜそば
煮干オイルと煮干粉で、煮干欲求が満たされました
麺を食べ終わった後は、まぜそばのお楽しみタイムである、追い飯を投入
追い飯とは、残った具材とタレの中にご飯を入れて、美味しさを残さず食べることができる素晴らしいシステムなのです
まぜそばを食べたことで、まぜそばを食べたい衝動に駆られてしまい、何と翌日に食べに行ってしまったのですが、これも後日の報告とさせていただきます