こんにちは、三浦です(^o^)
突然ですが、皆様はこの調味料をご存知でしょうか?
「柚子胡椒(ゆずこしょう)」
三浦が柚子胡椒を知ったのは、大学に行ってからです。
それまで、うどんには七味唐辛子一択でしたが、地元の友達が使っていたのが柚子胡椒。
試しに食べてみると、唐辛子の辛さと柚子の香りが効いていて、めちゃくちゃ美味しい😋
どうやら九州ではメジャーな調味料のようですが、高校卒業まで和歌山で育った三浦には初体験の味でした✨
その後、帰省の度に柚子胡椒を買って帰り、三浦家の調味料として定着したのです✋
今では、関西でも手に入るようになりましたので、使ったことがなくて辛いのが大丈夫な方はお勧めですので、ご賞味あれ👍